Федеральный закон о многодетных семьях - 10 Января 2012 - Пособия, законы, программы, проекты ... - ЛухМама - сайт для родителей Луховицы и район
Вы вошли как
Гость
Регистрация Вход




    КНИГИ для детей и родителей:

    Русские богатыри. Серия Русский ратный обычай. Серия

    Дегтярёв В.Н. Сказкины тайны только для взрослых. Раскрытие смысла русских сказок Качаева Марина. Узоры русской свадьбы. Цветной альбом прорисовок.

    Мирошниченко О.Ф. Тайны русского алфавита. Вся правда о языке предков. Мирошниченко О. Ф. Кому мешает русский алфавит. Тайны русского алфавита. Книга 2.



    Федеральный портал

     Единое окно доступа к образовательным ресурсам

    Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

    Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


    Устраивает ли вас качество школьного образования
    Всего ответов: 24


    Пособия, законы, программы, проекты ...

    Главная » 2012 » Январь » 10 » Федеральный закон о многодетных семьях
    22:15
    Федеральный закон о многодетных семьях


    Федеральный закон о многодетных семьях
    Многодетной семьей признается семья с тремя и более детьми, не достигших возраста 16 лет, в том числе с усыновленными детьми, падчерицами и пасынками, а также не достигших возраста 18 лет, в случае их обучения в образовательных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную программу.Многодетные семьи в России, как и во многих Европейских странах, относят к той части населения, которые нуждаются в особой государственной защите и поддержке. В первую очередь, это связано с очень низким, а где-то даже отрицательным уровнем естественного прироста населения в стране, что, как известно, вредит стабильности социального характера в обществе и развитию экономики.

    Для поддержки и государственной защиты многодетных семей в Российской Федерации была сформирована законодательная база, которая в случае необходимости постоянно дополняется необходимыми нормативными правовыми документами, как на федеральном, так и на местном уровне.Закон о поддержании многодетных семей, как правило, может включать в себя формирование некоторых льгот, которые значительно снижают потребность таких семей на лишние затраты, облегчая им процесс воспитания детей.

    Некоторые новые законопроекты, только разработанные или уже принятые, в той или иной мере затрагивают сферу оказания поддержки многодетных семей. Закон о земле многодетным семьям вообще вызвал огромный интерес и внимание всей общественности, поскольку он, в отличие от предыдущих законодательных актов, не просто регламентирует порядок предоставления небольших льгот многодетных семьям, а дает возможность таким семьям получить безвозмездно в собственное пользование земельный участок для строительства жилого дома.

    Федеральный закон о многодетных семьях был подписан Президентом РФ 16 июня 2011 года. Размеры земельных участков, выделяемых многодетным семьям, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

    Федеральный закон о многодетных семьях, в частности о выделении земельных участков, содержит в своей структуре три статьи. Первая статья закона регламентирует порядок внесения изменений в часть 4 статьи 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». Статья трактует часть 4 статьи 16 полным содержанием в новоизложенной редакции.

    Статья 2 федерального закона о земле многодетным семьям определяет порядок внесения дополнений и изменений в Земельный кодекс РФ. Посредством этого закона, изменения претерпевают пункт 5 статьи 19,пункт 2 статьи 28 и статья 33 Земельного кодекса РФ.

    Статья 3 закона о поддержании многодетных семей регулирует сроки вступления нормативного документа в законную силу – закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Скачать Федеральный закон о многодетных семьях

    Категория: Законы и постановления | Просмотров: 11743 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0








    Из блога:


    Фотографии города Луховицы и Луховицкого района

     

     


     

     


     

    Создать сайт бесплатно